客服电话:18601640485
收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
021-80392064-802
您好,欢迎光临danfoss,我们将竭诚为您服务 点击这里给我发消息

danfoss

danfoss变频器

企业档案
上海佳武自动化科技有限公司

白经理 女士  

经营范围:danfoss变频器

所在地区:上海

产品分类
联系方式
  • 联系人:白经理
  • 电话:021-80392064-802
  • 邮件:3021352845@qq.com
  • 手机及微信:18601640485
  • 传真:021-51862765
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 过程自动化市场未来前景不容乐观
新闻中心
过程自动化市场未来前景不容乐观
发布时间:2016-02-05        浏览次数:219        返回列表

 过程自动化市场未来前景不容乐观

2014年油气行业大宗商品价格急剧下降,市场发展遇冷,相继自动化市场也随波动。伴随着2016年的开始,中国自动化供应商将把目光投向海外,欲将争取更有利的竞争条件。

与往年相比,2014年过程自动化出货量增长放缓。增长放缓将成为新常态,关键供应商们2014年的订单需求疲软,预示着未来几年的市场趋势。这主要是由于2014年下半年石油和其他大宗商品价格的大幅下跌。不仅油气行业公司将项目搁置并削减预算,其他行业谨慎地在不确定的经济环境中前行。

"尽管过程自动化市场增长在近年来一直相对稳定,但在2014年下半年大宗商品价格急剧下降的背景下,市场未来前景不容乐观。此外,作为曾经自动化市场增长引擎,中国经济增长放缓,对目前和未来的市场扩张有严重的影响。"ARC最新《过程行业自动化与软件支出全球市场研究报告》作者AllenAvery评论道。

曾经的热门行业开始遇冷

近年来,上游油气行业已然成为自动化市场中增长最快的垂直行业。鉴于油价急剧下降,良好的发展势头止步于2015年。上游市场支出持续,但目前项目的搁置将最终影响若干自动化技术在2015年和2016年的增长,只有等待随着大宗商品价格上涨回暖。

发电行业也未达到先前的预期。电力行业自动化支出在2014年下降,ARC预计短期内仍将继续。由于电力不能储存或跨地区出口或交易,电力行业在地域上是分裂的。该行业也高度受到国家政府的能源政策的影响,而且这也为行业预测带来了最大的不确定性。

新兴区域竞争力

虽然全球主要自动化供应商总部仍设在北美、西欧和日本,但中国、印度、巴西和其他地区的技术供应商已经开发出坚实的自动化系统产品,往往吸引本土最终用户,特别是未有国际业务的用户。

例如,许多中国本土供应商正在扩大其业务范围至亚洲其他地区。尽管这些本土供应商们尚未显现出与成熟自动化供应商相抗衡的全球竞争力,但未来竞争格局仍有机会改变。

 过程自动化市场未来前景不容乐观